Чем сайт-каталог отличается от интернет магазина?

Главное отличие сайта каталога от интернет-магазина тем, что у клиента нет возможности купить товар онлайн, так как не предусмотрена корзина заказов и модули оплаты.

Интернет магазин и интернет-каталог

Интернет-магазин работает с такими товарами, для выбора и покупки которых достаточно информации предоставленной на сайте. Это электроника, детские игрушки, одежда и обувь, запчасти, товары для дома и кухни и многое другое.

Отличием такого товара является наличие шрих-кода: есть штрих код — товар можно продавать в интернет-магазине.

Интернет-каталог предлагает не стандартный товар или услугу, для выбора которого информации на сайте не может быть достаточно. Это может быть дизайнерская мебель и одежда,  дома и вообще недвижимость под ключ, услуги ремонта. Все, для заказа чего и его выполнения, надо обсудить, встретиться, поговорить.

Схожесть этих видов сайтов в том, что на них в общем схожая структура: главная — категория — подкатегория- карточка товара, есть возможность сортировки и фильтров.

Обычно сайт-каталог разрабатывается легче и быстрее, чем интернет-магазин. Стоимость такого продукта, как правило на 15-20% ниже. Если разработка интернет магазина стоит 800-1000 дол, то аналогичный каталог будет стоить 650-800 дол. Но если каталог имеет интересный дизайн, в него включены разнообразные «фишки», интересный функционал, то такой интернет каталог может стоить и намного дороже и его стоимость будет определяться каждый раз индивидуально.

Чем отличается интернет каталог от корпоративного сайта?

От корпоративного сайта интернет-каталог кроме отличается промо-направленность.

 

Related posts