Как можно заработать на своем сайте?

Авторы многих статей ради привлекательного заголовка стараются пообещать как можно больше способов заработка на своем сайте. Так или иначе все они сводятся к 6 разделам:

  1. Продажа ссылок, размещение статей с ссылкой через биржи
    С середины 2000-х продажа ссылок для Seo постоянно набирала популярность и в 2009-2012 достигла своего пика. Сейчас этот способ далеко не приносит той прибыли, что раньше, но стабильно заработать на этом можно. Биржи на которых можно купить\продать ссылки для seo делятся на такие, где ссылки можно купить ( оплата за размещение разово) и арендовать (оплата за ссылки посуточно или помесячно). Самый

  2. Размещение контекстной рекламы
    Заработок зависит от посещаемости сайта, его тематики — есть тематики дешевые, а есть дорогие и того, насколько удачно вебмастер настроил и разместил код рекламной сетШ. Чаще все на сайте устанавливается код рекламной сети Adsense  от Google и РСЯ от Яндекса.
  3. Размещение рекламы от CPA сетей.
    CPA с английского расшифровывается как cost per action — плата за определенное действие. Чаще всего
  4. Размещение тизерной рекламы
  5. Размещение аффилиатных ссылок
  6. Прямая продажа рекламы
  7. Push

Создание качественного сайта — достаточно трудоемкий процесс, требующий существенных временных и финансовых затрат. И все же, если тебе удалось создать действительно удобный и востребованный ресурс, то эффективное использование всех его достоинств не только позволит покрыть затраты на его разработку, но и превратит его для тебя в стабильный источник дохода. Существуют различные способы монетизации сайта, т.е. заработка с помощью своего веб-ресурса. Рассмотрим
наиболее популярные из них.

Партнерские программы

Один из самых распространенных способов монетизации сайта — это участие в партнерских программах, которые также часто называют просто “партнерки”. Суть партнерских программ заключается в следующем: ты договариваешься с продавцом какого-либо товара или услуги, что обязуешься разместить на своем сайте ссылку на его ресурс. Когда кто-либо из твоих пользователей переходит по этой ссылке и совершает определенное действие — регистрируется на сайте продавца, подписывается на рассылку или делает заказ (продавец решает, за какое именно действие он готов платить), ты получаешь за это установленную плату. Например, если пользователь, перешедший с твоего сайта, купил что-то на сайте продавца, продавец обязуется поделиться с тобой прибылью в виде процентов от продажи. Таким образом, не имея собственного товара, ты можешь заработать на продвижении чужих товаров или услуг.

Related posts