Первое, что бросилось в глаза – все-таки дигитал форум много больше даже немаленького форума серча. Раздел по работе Гуглом разделен на несколько подфорумов и там всегда тусуется много народа.  Количество новичков, которые задают самые нелепые вопросы здесь больше, но в отличии от форума серча, к ним относятся терпеливо, каждый раз отвечая на самые нелепые вопросы.

Но самый интересный для меня был раздел форума – это ветка там, где предлагаются ссылки и прочие платные размещения на сайтах. И там меня  заинтересовала следующая услуга: размещение моей статьи в 1000 блогов всего за 6 долларов. Блоги представляли собой разнесенные по разным Google аккаунтам blogger дневники. Полагаю их создавали каким-то аналогом скрипта блогоферма,  а может и самой блогофермой.  Продавец гарантировал публикацию статьи на всей сетке, не более 3 публикаций на сетке в сутки, а  также гарантировалось, что каждый блог из этой сетки находится в индексе Google. Меня смутили несколько моментов:

1. Сама платформа blogger давно пользуется недоброй славой, как излюбленное место приложения усилий спамеров и большим процентов говно-блогов.

2. Статья не размножалась, а публиковалась на всех 1000 ресурсов без изменений – весьма чревато склекой.

Однако низкая плата – всего 6 долл перебила мои подозрения и я заказал 3 постинга у 3 разных товарищей с интервалом в неделю.

p.s. Проверил ситуацию через месяц – чуда не произошло(( позиции по продвигамым фразам не изменились, ссылки в Google webmaster tool не появились. Google в очередной раз подтвердил репутацию “умного” поисковика.