Когда необходимо покупать хостинг в Украине и когда зарубежом

Создание сайта требует от его пользователя необходимости размещения на соответствующей площадке – хостинге. Именно в данный момент появляются «внутренние» споры о том, где именно лучше разместить свой сайта – в Украине или зарубежом, тем более, что последний вариант стал уже довольно обыденным для украинских пользователей? Для того, чтобы четко определиться с тем, где лучше покупать хостинг для своего сайта, будем разбирать соответствующие особенности каждого и необходимость расположения сайта на том либо ином ресурсе.

Итак, в каком случае стоит приобретать хостинг за рубежом?

1. Размещение сайта на зарубежном хостинге необходимо в том случае, если он нацелен на соответствующую (зарубежную) аудиторию. В данном случае – это наиболее оптимальный вариант, который позволит получить желаемый результат от сайта, а также повысить посещаемость ресурса.
2. Кроме того, покупка зарубежного хостинга актуальна в том случае, когда необходимо, чтобы информация, имеющаяся на сайте, находилась вне юрисдикции украинского законодательства.
3. Также, актуальным будет покупка хостинга зарубежом в том случае, когда у пользователя имеется необходимость в покупке выделенного сервера, а его аренда или покупка в Украине стоит в несколько раз дороже, чем заграницей.

Стоит обязательно отметить, что покупка зарубежного хостинга имеет некоторые минусы, а именно: наличие языкового барьера; довольно большое расстояние от сервера до аудитории; оплата за пользование сервером происходит исключительно банковскими картами либо через Paypal. Если говорить о хостинге в Украине, то его покупка будет актуальной в том случае, если аудитория сайта направлена на жителей Украины и стран СНГ. В данном случае приобретение зарубежного хостинга не принесет никаких дополнительных положительных свойств для сайта. Таким образом, hosting ukraine – станет отличным решением для украинских сайтов.

Некоторые пользователи ошибочно считают, что скорость работы сайта будет гораздо лучше, если его разместить на зарубежном сервере. Но, это совсем не так. Ведь оборудование, которое используется для размещения сайта, является совершенно аналогичным, как в Украине, так и заграницей. Разница заключается только в стоимости аренды.

Таким образом, основным и решающим фактором, который определяет необходимость размещения сайта на украинском либо зарубежном сервере, является аудитория, для которой данный сайт предназначается. Поэтому, не стоит долго думать и искать какие-то мифические положительные качества от покупки зарубежного хостинга для украинского сайта. Ведь их просто не существует.

Related posts