Забавный новый вид спама или Urgent-Confirm your company’s Domain name

На днях получил довольно занятный образчик мало изученного наукой образчики спама. Авторы письма не стали предлагать мне получить миллионы долларов в нигерийском банке или организовать оптовые поставки виагры. Нет, авторы сразу берут быка за рога: в первой строчек письма пишется — “(If you are NOT President, please forward this to your President, because this is urgent.Thanks.) – Если вы не являетесь президентом компании, передайте это письмо вашему президенту, потому что это дело чрезвычайно важности. Спасибо. Воображение сразу рисует образ служащего, который случайно получил это письмо, трясущимися руками распечатал его и и победно размахивая, побежал к кабинету генерального директора и растолкав главу службы безопасности и секретаршу, победно вручает депешу в директорские руки. После чего за оказанное мужество его повышают до начальника отдела, жалуют премией, отдельным кабинетом и прочими плюшками.

Содержание же письма вызывает некоторое недоумение: обычно авторы писем, чудом прорвавшихся через спам-фильтр, сразу предлагают что-то купить или куда-то вложить деньги. В этом письме скромно извещалось, что некая компания (допустим — Akkala Kakkala) хочет зарегистрировать доменное имя, идентичное url сайта нашей компании, в но в доменной зоне .asia, .cn, .tw и прочих дальневосточных зонах и в связи с этим, спрашивает подтверждения на это. По идее все правильно – если бренд нашей компании будет использоваться как доменное имя, то надо об этом спросить правообладателя т.е. нас. “Есть еще на свете честные люди” подумал я, и смахнул набежавшую слезу после чего настрочил писемцо в одну строчку, о том, что никому мы не давали разрешения использовать наш бренд.

Ответ пришел почти сразу – в таком случае нам любезно предлагали помочь регистрировать эти домены всего за полторы сотни долларов. Полторы сотни доменов за десяток малоинтерересных доменов мне показалось слишком и я отказался от этого предложения. После этого честные китайские ребята скрипя сердцем и обливаясь слезами проинформировали меня, что не смогут защитить мои интересы в регистрации домена и будут вынуждены зарегистрировать эти домены в пользу Akkala Kakkala.

p.s. через 5 месяцев, в январе  проверил домены, на которые покушалась коварная Akkala Kakkala – разумеется, они не были заняты.

Рубрика: Продвижение и реклама | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.

VIRTUAL | ВЕБ-СТУДИЯ

Среди основных услуг, которые веб-студия VIRTUAL предлагает своим клиентам, стоит обратить внимание на качественную разработку, оптимизацию и поддержку сайтов.

Сегодня качественный сайт является эффективным инструментом, который используется многими фирмами и предприятиями для рекламы и продвижения своих товаров и услуг. Сайт не только предоставляет информацию о вашей фирме, он, как действенная реклама, повысит ее имидж и конкурентоспособность. Без сомнения, деньги, которые будут вложены вами в изготовление сайта очень быстро окупятся.

Немалый опыт работы в этом направлении позволяет создавать и активно использовать собственные схемы в разработке и продвижении сайтов. Мы гарантируем полную конфиденциальность и ответственность за свою работу, так как нацелены на дальнейшее сотрудничество с заказчиком.

Главные принципы, которыми мы руководствуемся:

  • Качественный и современный веб-дизайн, несложное и выгодное в пользовании меню;
  • Точное выполнение всех требований заказчика;
  • Соблюдение сроков выполнения работы.

Выбрав веб-студию «VIRTUAL», вы получите:

  1. Полный комплект услуг, включающий: создание высококачественного сайта (с регистрацией домена и хостинга), наполнение необходимой информацией (по желанию заказчика).
  2. Успешное продвижение сайта в поисковых системах Google и Yandex, если клиент пожелает.
  3. Поддержку нашей команды в виде советов, Обслуживание, что позволит работать вашему сайту без ошибок и сбоев.

Свежие комментарии