В свое время по работе мне пришлось заняться поиском биржи, на которой можно купить статьи с англоязычных ресурсов. Сначала составил подборочку, а потом прошелся по ней, зарегистрировался и посмотрел на них изнутри.

www .sape .ru Хорошо известная в рунете биржа, предлагает ссылки и с англоязычных сайтов, однако эти сайты довольно низкого качества, многие на домене . ru, также имеются проблемы с определением PR. Мне понравился сайт с PR6, при ручной проверке его PR оказался 4. Кроме того, мало сайтов в разбивке по различным тематикам, а по своей тематике сайтов вообще не нашел…

www.tnx.net – англоязычный аналог XAP.ru, возможность покупки тысяч ссылок в автоматическом режиме с PR0. Много функций, так следствие надо тратить время на знакомство с системой. Оценка ссылок осуществляется через промежуточные внутренние единицы – кспапы, приходится все время держать в уме курс обменный курс ксапов на зеленые. Подборка англоя зычных сайтов намного больше, так как в свое время они проводили рекламную компанию именно среди буржуйев. Но сайтов по своей тематике я тоже не нашел.

http://contextual.v7n.com/ Простая в использовании, но малофункциональная биржа для покупки контекстных ссылок с блогов. Не позволяет выбирать тематику площадки, позволяет указать только якорь ссылки и url и указывает примерную цену за размещение

www.buy-text-links.biz – это сайт Эда Левайна, мне это имя ничего не говорит, но он довольно широко известен в узких кругах буржуйских seo. Биржа также малофункциональна – с десяток предложений ссылок с морд и страниц PR 6 -8. Цены ниже, чем на TLA, PR 8 – 300-200 дол/ссылка, PR 7- около 100 долл/морда, 50-60 внутряк, PR 6 внутряк – 25 долл. Очень простой в использовании, минимум фич, сразу видны цены и предложения, ограничено число сайтов, маленький подбор по тематикам.

www.text-link-ads.com – крупнейшая англоязычная биржа ссылок, продают ссылки с морд, и/или сквозняки, или эксклюзивное размещение в постах блогов WP. Дает описание сайта простой интрефейс, довольно высокие цены за ссылки, 500 долл за PR 7 ИМХО многовато. Это плюс для продавцев ссылок, но минус для покупателей…

www.textlinkbrokers.com – один из самых старых на рынке, никакой автоматизации, покупка ссылок осуществляется через индивидуальные запросы.

www.receivelinks.com очень похож на предудыщий, регистрация, после – покупка ссылок через индивидуальные запросы.

www.linkadage.com – после регистрации можно получить доступ к разделу покупки ссылок, который работает по принципу аукциона – описывается ссылка, выставляется цена и срок аукциона.

http://www.direct-link-ads.com/ – один из самых старых на рынке, никакой автоматизации, покупка ссылок осуществляется через индивидуальные запросы через е-майл. Сделал запрос, посмотрим. что дальше будет.

http ://www .backlinks .com стабильные цены на ссылки в зависимости от PR страницы и того, главная она или нет. Примерный уровень цен на этой бирже по состоянию на май 2008.

PageRank (PR) 1 homepage $1 , subpage $1PageRank (PR) 2 homepage $2 , subpage $2

PageRank (PR) 3 homepage $4 , subpage $3

PageRank (PR) 4 homepage $6 , subpage $4

PageRank (PR) 5 homepage $9 , subpage $7

PageRank (PR) 6 homepage $25 , subpage $20

PageRank (PR) 7 homepage $60 , subpage $50

PageRank (PR) 8 homepage $150 , subpage $100