2012 год в SEO: воспоминания и размышления

Я занимаюсь продвижением продвижение сайтом уже лет 6, с тех пор как прослушал курс лекций на эту тему в компьютерной академии “Шаг” и начал продвигать сайт компании, в которой я работал.  Это были те времена, о которых сеошники со стажем вспоминают с ностальгией: простой прогон по каталогам мог вывести в ТОП-10 даже среднечастотный запрос и большинство их существующих сейчас фильтров ПС не было даже задумано разработчиками. Но в тоже время объяснить потенциальным клиентам преимущества продвижения и получить бюджет на него  из всего СНГ могли разве что Москве.

 

На протяжении всего это времени влияние факторов, которые влияют на ранжирование сайта в поисковых системах менялось и подчас – кардинально. Сергей Кокшаров в своем блоге как-то приводил график изменения степени влияния различных факторов оценки сайта на выдачу.  Как видно из неё влияние количества и анкора ссылок некоторое время были очень важны для продвижения, но дальше стало расти влияние других факторов. К сожалению, эта статья показывает актуальное состояние на 2009 год, а с тех пор прошло уже 3 года, что где SEO – просто огромный срок.

Из последних изменений можно вспомнить как в  2012 году Google, который до этого в рунете отличался завидной стабильностью и предсказуемостью, вдруг ввел серию своих  фильтров фильтров по именам милых зверушек, после чего продвижение сайтов в этой поисковой системе можно сравнить с азартной игрой, такой как  игра американская рулетка. Кстати, попробуйте – может понравится!

Я сейчас веду около десятка сайтов своих клиентов и ситуация вырисовывается четко: в Яндексе продвижение приводит к стабильным и прогнозируемым результатам, по многим запросам у трех сайтов не ТОП 10, а прямо таки ТОП1. Те же самые действия в Гугле то приводят к ТОП10, то сайт болтается в третьей-четвертой странице выдачи. Стабильные результаты в выдаче показывают только старые сайты с солидной ссылочной массой.

В рунете уже есть аналитические статьи по этому вопросу: предлагается разносить ссылочную массу по разным страницам, добавлять безанкорные ссылки – в общем делать все, что бы они выглядели как можно более естественно.  В декабре я взял на продвижение 2 новых сайта на которых испробую эти теории, так что ждите описание результатов в этом блоге через несколько месяцев.

Рубрика: Создание сайтов | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.

VIRTUAL | ВЕБ-СТУДИЯ

Среди основных услуг, которые веб-студия VIRTUAL предлагает своим клиентам, стоит обратить внимание на качественную разработку, оптимизацию и поддержку сайтов.

Сегодня качественный сайт является эффективным инструментом, который используется многими фирмами и предприятиями для рекламы и продвижения своих товаров и услуг. Сайт не только предоставляет информацию о вашей фирме, он, как действенная реклама, повысит ее имидж и конкурентоспособность. Без сомнения, деньги, которые будут вложены вами в изготовление сайта очень быстро окупятся.

Немалый опыт работы в этом направлении позволяет создавать и активно использовать собственные схемы в разработке и продвижении сайтов. Мы гарантируем полную конфиденциальность и ответственность за свою работу, так как нацелены на дальнейшее сотрудничество с заказчиком.

Главные принципы, которыми мы руководствуемся:

  • Качественный и современный веб-дизайн, несложное и выгодное в пользовании меню;
  • Точное выполнение всех требований заказчика;
  • Соблюдение сроков выполнения работы.

Выбрав веб-студию «VIRTUAL», вы получите:

  1. Полный комплект услуг, включающий: создание высококачественного сайта (с регистрацией домена и хостинга), наполнение необходимой информацией (по желанию заказчика).
  2. Успешное продвижение сайта в поисковых системах Google и Yandex, если клиент пожелает.
  3. Поддержку нашей команды в виде советов, Обслуживание, что позволит работать вашему сайту без ошибок и сбоев.

Свежие комментарии