Обзор всех бирж ссылок: попытка объять необъятное. часть вторая

Продолжим обзор всех бирж ссылок рунета начатый постом раньше:
  1. Mainlink.ru одна из старейших бирж рунета (работает с 2005 года), раньше занимались куплей/продаже ссылками только с главных страниц, позже начали работать и с внутренним страницами. В момент написания обзора декларировали в своей системе 443K сайтов с 275М страниц которых продаются примерно 1944К ссылок в день. Раздельная регистрация для рекламодателей и вебмастеров(что не очень удобно). В правилах для вебмастеров декларируют, что работают только с высококачественными площадками, советуют размещать не более 2-3 ссылок для внутренних страниц и 4-5 для внешних. Еще интересный пункт в правилах для обеих сторон – надо обязательно заходить в свой аккаунт как минимум раз в месяц и запрещается посещение в разных аккаунтов под одним IP.  Первое наказывается блокировкой аккаунта, а последнее – блокировкой партнерской программы, что  вынуждает выбирать кем вы будете работать в системе – только вебмастером или только рекламодателем.
  2. Setlinks.ru во многом похож на sape.ru, функционалу и способу работы, но пытается выйти из тени “Большого брата” и конкурировать с ним не объемами, а опциями и сервисами, которых у него нет. Так, сюда могут принять сайты не проиндексированные Яндексом, если они имеются в индексе Гугла.  В системе можно купить/продать как обычные блоки ссылок, так и контекстные, но для продажи последнего вида требуется обновить код вызова ссылок у себя на сайте. Кроме обычной аренды ссылок, предлагаются продажу “вечных” ссылок, которые в системе называются “seo-объявления“. Но для того, чтобы на сайте можно было продавать такие ссылки сайт должен соответствовать минимальным требованиям: ТИЦ от 30, больше 300 страниц в индексе и возраст домена от 6 месяцев, а также сам сайт должен  пройти предварительную модерацию. Так же работает бета (тестировочная) версия сервиса по определению позиций сайта в поисковых системах: google, yandex и rambler.  Очень удобно, что в отличии от предыдущей системы, все возможности работают с единого аккаунта, но немного сбивает с толку то, что вкладка, которая обычно называется, “вебмастеру” здесь имеются “партнер”, при том, что в этом же меню имеется раздел “партерская программа” для привлечения дополнительных клиентов.
  3. В Uniplace.ru способ работы вебмастера почти идентичен такому же на sape.ru – на сайте добавляется папка с файлом скрипта, а на страницы добавляется код  вызова ссылок. Так же как и Setlinks.ru для успешной конкуренции эта система работает над расширением своих возможностей. Очень удобно, что добавление возможности продажи контекстных ссылок не требует дополнительных танцев с бубном – они появляются автоматически, на странице обычных ссылок. Кроме того, в коде вызова ссылок можно указать дополнительные параметры, которые позволяют защитить ссылки от их детектирования и изменить параметры их вывода на страницу. Именно повышенная защита ссылок, является дополнительной “фишкой” uniplace.ru. Отличительной чертой это системы является то, что она работает с сайтами на платформе UcozBlogger.com (blogspot) и со статическими сайтами через протокол ftp.
  4. Linkfeed.ru по функционалу очень похожа на setlinks.ru – также в систему принимаются сайты проиндексированные в google или яндекс, размещение ссылок осуществляется через размещение специального скрипта и кода вызова со страниц сайта. Как и в setlinks.ru имеется дополнительная дополнительная опция – проверка позиций в google и yandex. Из оригинальных решений стоит отметить разве что, возможность настройки своего аккаунта показ баланса в гривнах – для меня это оказалось очень удобно.
  5. Trustlink.ru меня заинтересовала особо: во-первых оптимизаторы в неё принимаются только по инвайтам(!). Также к сайтам, которые подаются на принятие в эту биржу выдвигаются жестковатые требования: если технические требования –  ТИЦ от 10, страниц в индексе Яндекса – от 30, возраст домена – от 6 месяцев довольно несложны и выполнимы, то список требований прохождения для ручного модерирования достаточно обширен – сайты только на русском, без форумов, словарей, гостевух и каталогов ссылок. Также накладываются ограничения на тематику сайта и количество внешних ссылок со страницы – не больше 5.
Рубрика: Продвижение и реклама | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.

VIRTUAL | ВЕБ-СТУДИЯ

Среди основных услуг, которые веб-студия VIRTUAL предлагает своим клиентам, стоит обратить внимание на качественную разработку, оптимизацию и поддержку сайтов.

Сегодня качественный сайт является эффективным инструментом, который используется многими фирмами и предприятиями для рекламы и продвижения своих товаров и услуг. Сайт не только предоставляет информацию о вашей фирме, он, как действенная реклама, повысит ее имидж и конкурентоспособность. Без сомнения, деньги, которые будут вложены вами в изготовление сайта очень быстро окупятся.

Немалый опыт работы в этом направлении позволяет создавать и активно использовать собственные схемы в разработке и продвижении сайтов. Мы гарантируем полную конфиденциальность и ответственность за свою работу, так как нацелены на дальнейшее сотрудничество с заказчиком.

Главные принципы, которыми мы руководствуемся:

  • Качественный и современный веб-дизайн, несложное и выгодное в пользовании меню;
  • Точное выполнение всех требований заказчика;
  • Соблюдение сроков выполнения работы.

Выбрав веб-студию «VIRTUAL», вы получите:

  1. Полный комплект услуг, включающий: создание высококачественного сайта (с регистрацией домена и хостинга), наполнение необходимой информацией (по желанию заказчика).
  2. Успешное продвижение сайта в поисковых системах Google и Yandex, если клиент пожелает.
  3. Поддержку нашей команды в виде советов, Обслуживание, что позволит работать вашему сайту без ошибок и сбоев.

Свежие комментарии