Обзор программы ANKA (Amazing Niche Keywords Analyzer)

Если вы создаете сайты, ориентированный на привлечение трафика из поисковых систем,  подбор правильных ключевых слов – если не залог успеха, то как минимум его  2/3. Основных ошибок здесь 2 – это выбор “пустых” ключевых фраз  и продвижение среди высоко-конкурентных, выход в  ТОП-10 которых  принесет трафик, но потребует  значительного расхода  ресурсов.

Подбирать слова можно вручную из сервиса adwords.google.com или wordstat.yandex.ru для русскоязычных запросов. Затем можно проверить конкуренцию по запросу через плагин seoquake для Mozila FireFox, что не очень удобно и занимает много времени.  Для того чтобы найти “вкусную” нишу с низкой конкуренцией и большим количеством запросов требуется перелопатить сотни, если не тысячи ключевых фраз.

Впервые я услышал об этой программе на сайте BackSparka. Почитал описание, скачал и установил демо версию. Ограничение демки – анализ не более 3 запросов, что позволяет полностью “прощупать” функционал, но не позволяет вести полноценный поиск рабочих ключевых фраз.

Для начала работы надо загнать в программу список ключевиков. Ввести их можно вставив в форму ввода в программе или импортировав из txt файла. Но нагляднее всего работать если импортировать данные из CSV файла, которые генерирует adwords.google.com. Обратите внимание – при экспорте слов из этого сервиса надо указать формат “csv”, но не “csv для Excell” – иначе произойдет ошибка импорта в программу. Импорт данных из csv файла adwords.google.com имеет преимущество в том, сразу будут заполнены столбцы стоимости клика, конкуренции рекламодателей и количества запросов этой фразы – в мире и локально по региону.

Для меня основным признаком удобства работы с программой является, смогу ли я воспользоваться её базовым функционалом не изучая перед этим её мануал. В ANKA – это получилось. Я ввел список слов, проверил настройки по умолчанию и запустил анализ.   Очень помогает разобраться в функционале удобная система всплывающих подсказок – для уточнения назначения столбцов и кнопок надо только навести на них курсор.

Для обхода ограничений количества запросов с одного компьютера можно настроить переадресацию через прокси сервера. Также ограничение на количество запросов можно обойти, выставив большую задержку между запросами. В этом случае проверка данных может занять достаточное долгое время.

После того, как сбор данных будет закончен, ТОП-10 по каждому запросу будет как на ладони: количество документов в выдаче Гугла: общее и по точному запросу, средний PR страниц в топе, сколько страниц с PR >3 вышло в первую десятку и даже наличие в там сайтов с особо трастовыми доменами (.gov, .edu) и средний AlexaRаnk.  И это я перечислил показатели, характеризующие только конкуренцию за место в ТОП10! Кроме этого программа показывает количество объявлений adsense по этому запросу, наличие adsense объявлений в самих страницах Топ10 – все это характеризует коммерческую привлекательность запроса: водятся там денежки ли нет.

Далее, на вкладке “анализ конкурентности сайтов” можно собрать аналитику отдельно по каждому конкретному запросу  — какие сайтов по нему находятся в Топ-10, занимают ли всю выдачу по конкретному списку совершенно разные сайты, либо там в основном  несколько “сильных” конкурентов. На этом этапе в программе видна  некоторая “сыроватость” и недоработанность. Так довольно широкую панель “анализ конкурентности сайтов”, нельзя переместить в низ экрана и просматривать там.

В этой нише MFA сайтам делать нечего(

Привлечение посетителей на сайт поисковых систем можно сравнить с боевыми действиями. Можно не отслеживать вообще поисковые запросы, писать тексты , покупать ссылки на сайт в надежде, что какой-то запрос войдет в топ по посещаемому запросу и принесет трафик. Это – артобстрел, стрельба по площадям по принципу “может кого-то зацепим”. Можно проверить  количество запросов по той или иной фразе в adwords.google.com или wordstat.yandex.ru. Это – проведение предварительной разведки для того, что бы потом обстрелять цель. Но в этом случае мы не знаем конкуренции и часть ресурсов уходит впустую на попытки занять Топ-10 по высоконкурентным запросам. Программа ANKA для создания сайтов, ориентированных на привлечение пользователей – это снайперская винтовка в войне. Максимальный результат при минимальных затратах ресурсов.

Рубрика: Продвижение и реклама | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.

VIRTUAL | ВЕБ-СТУДИЯ

Среди основных услуг, которые веб-студия VIRTUAL предлагает своим клиентам, стоит обратить внимание на качественную разработку, оптимизацию и поддержку сайтов.

Сегодня качественный сайт является эффективным инструментом, который используется многими фирмами и предприятиями для рекламы и продвижения своих товаров и услуг. Сайт не только предоставляет информацию о вашей фирме, он, как действенная реклама, повысит ее имидж и конкурентоспособность. Без сомнения, деньги, которые будут вложены вами в изготовление сайта очень быстро окупятся.

Немалый опыт работы в этом направлении позволяет создавать и активно использовать собственные схемы в разработке и продвижении сайтов. Мы гарантируем полную конфиденциальность и ответственность за свою работу, так как нацелены на дальнейшее сотрудничество с заказчиком.

Главные принципы, которыми мы руководствуемся:

  • Качественный и современный веб-дизайн, несложное и выгодное в пользовании меню;
  • Точное выполнение всех требований заказчика;
  • Соблюдение сроков выполнения работы.

Выбрав веб-студию «VIRTUAL», вы получите:

  1. Полный комплект услуг, включающий: создание высококачественного сайта (с регистрацией домена и хостинга), наполнение необходимой информацией (по желанию заказчика).
  2. Успешное продвижение сайта в поисковых системах Google и Yandex, если клиент пожелает.
  3. Поддержку нашей команды в виде советов, Обслуживание, что позволит работать вашему сайту без ошибок и сбоев.

Свежие комментарии