Новый поисковик cuil.com

Группа бывших разработчиков Google предствавила на суд общественности свое творение поисковик – cuil.com. Из основных отличий этого поисковика, которые сразу бросаются в глаза, следует отметить:

  • Черный фон экрана. Главная страница выполнена на темном фоне, хотя результаты поиска потом появляются как обычно – на белом. Темными остаются лишь верхняя и нижние полоски экрана. Непонятно зачем, было решено, прибегнуть к такому шагу – желание выделиться или вообще экономия электроэнергии? (При черном экран монитор потребляет меньше энергии, в масштабах такой страны как США это внушительные цифры)
  • Выдача в по умолчанию в 3 колонки (можно переключить на 2). Ход довольно спорный – некоторым пользователям это помогает охватить за один взгляд больше сайтов в выдаче, у других это рассеивает внимание. Мне лично такой подход к отображению сайтов нравится. В новой поисковой машине борьба оптимизаторов будет вестись не за верхние позиции, а за левый верхний угол:)
  • Рисунок возле сайта в выдаче. Фишка интересная, логично было бы, если возле копроративного сайта появлялся бы, например, её логотип. Но данная функция очень “сырая” и недоработанная. Иногда появляются совершенно произвольные рисунки, а самый большой “прокол” случился на определенный запрос, когда поисковик выдал сайт нашей компании, но добавил рядом логотип конкурентов!
  • При запросе по какому-то довольно общему понятию, появляется возможность сразу перейти на выдачу по более точному запросу. Google тестировал раньше такую фишку, у Yahoo! она есть и работает, но скрыта за раздвигающимся окном, в Guil.com это реализовано с помощью постоянно присутствующей на экране менюшки.
  • Большой снипет. В сравнении с другими поисковиками, Guil.com выводит вместе с сайтом его описание на 5-6 строчек, а не 1-2 как основные гиганты поиска. У этого решения опять-таки имеются плюсы и минусы: с одной строны рассеивается внимание пользователя, с другой – если контент сайта – машинный бред, то пользователь сможет сделать вывод в пользу более качественного сайта. Хотя, судя по последним сообщениям Google тестирует возможность включения этой функции в настройках.

В этом обзоре я на специально не касаюсь вопроса о качестве поиска, хотя казалось, бы это главное, за чем пользователи приходят на сайт. Понятно, что результаты поиска мягко говоря желают лучшего, особенно при сравнении с лидером. Но ведь и Москва не сразу строилась, и требовать от новосозданного поисковика результаты лучше чем у старожилов еще рано.

Рубрика: Продвижение и реклама | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.

VIRTUAL | ВЕБ-СТУДИЯ

Среди основных услуг, которые веб-студия VIRTUAL предлагает своим клиентам, стоит обратить внимание на качественную разработку, оптимизацию и поддержку сайтов.

Сегодня качественный сайт является эффективным инструментом, который используется многими фирмами и предприятиями для рекламы и продвижения своих товаров и услуг. Сайт не только предоставляет информацию о вашей фирме, он, как действенная реклама, повысит ее имидж и конкурентоспособность. Без сомнения, деньги, которые будут вложены вами в изготовление сайта очень быстро окупятся.

Немалый опыт работы в этом направлении позволяет создавать и активно использовать собственные схемы в разработке и продвижении сайтов. Мы гарантируем полную конфиденциальность и ответственность за свою работу, так как нацелены на дальнейшее сотрудничество с заказчиком.

Главные принципы, которыми мы руководствуемся:

  • Качественный и современный веб-дизайн, несложное и выгодное в пользовании меню;
  • Точное выполнение всех требований заказчика;
  • Соблюдение сроков выполнения работы.

Выбрав веб-студию «VIRTUAL», вы получите:

  1. Полный комплект услуг, включающий: создание высококачественного сайта (с регистрацией домена и хостинга), наполнение необходимой информацией (по желанию заказчика).
  2. Успешное продвижение сайта в поисковых системах Google и Yandex, если клиент пожелает.
  3. Поддержку нашей команды в виде советов, Обслуживание, что позволит работать вашему сайту без ошибок и сбоев.

Свежие комментарии