Как должно быть настроено предупреждение о цене заграничного роуминга

Историю с парой молодоженов, отправившихся в свадебное путешествие и по неосторожности наделавших больших долгов за использование беспроводным интернетом в роуминге, я читал с самого начала непосредственно с ЖЖ журнала самого участника этой истории. Для тех, кто не знаком с этой историей изложу ей вкратце:  молодая пара отправилась на отдых в Грецию. Не разобравшись в ценовых тарифах своего провайдера и не заметив изменения баланса по своему счету, они скачали несколько серий популярного сериала. На следующий день оказалось, что сумма их задолженности провайдеру составляет более миллиона рублей. После малоприятных разговоров с службой безопасности, дело было передано в суд, который отказал провайдеру в получении долга.

Нельзя не отметить некоторую наивность этого молодого человека, который начал использовать беспроводной интернет за границей по-полному. Но все-таки львиная доля вины на случившемся, разумеется, лежит на провайдере — компании «Мегафон», которая не предоставила подробную информацию о тарифах на услуги и открыла возможность уходить в долг на такую большую сумму. Представители на суде компании долго и вдумчиво били себя пятками в грудь, поясняя, что они предоставили полную информацию, и вообще абонент подписал такой-то договор, что значит, что он согласен с приложениями, которые тщательно храним у себя в сейфе. В свете этого хотел бы рассказать многоуважемым представителям «Мегафона» как должно быть налажено предоставление информации о тарифах. В первых числах февраля мне по делам надо было съездить в Болгарию. Ехал я микроавтобусом, транзитом пересекая также территорию Румынии и Молдовы итого — 3 разных государства.

Оставим в стороне цены, по которым предоставлялись услуги в роуминге, здесь отдельный вопрос «Киевстару», но по части оповещения о ценах эта компания заслуживает только похвалы. После каждого пересечения границы ко мне на телефон приходило сообщение примерно такого характера «Вы теперь находитесь в Молдове (Румынии, Болгарии). Услуги роуминга составляют 12 грн/ за минуту входящего или исходящего звонка, 5 грн — СМС. Услуги интернета — 5 грн за 50 килобайт «. Сразу после этого приходило еще одного информационное сообщение «При необходимости, вы можете обратиться в посольство Украины по адресу ….  или позвонить по  телефону …. » . И самое главное — уйти в минус не возможно, так как по умолчанию эта возможность отключена и если на счету меньше 20 грн, телефоном можно пользоваться только в качестве плеера, часов и цифрового фотоаппарата.

Рубрика: Мобильные технологии | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты.

Комментарии закрыты.

VIRTUAL | ВЕБ-СТУДИЯ

Среди основных услуг, которые веб-студия VIRTUAL предлагает своим клиентам, стоит обратить внимание на качественную разработку, оптимизацию и поддержку сайтов.

Сегодня качественный сайт является эффективным инструментом, который используется многими фирмами и предприятиями для рекламы и продвижения своих товаров и услуг. Сайт не только предоставляет информацию о вашей фирме, он, как действенная реклама, повысит ее имидж и конкурентоспособность. Без сомнения, деньги, которые будут вложены вами в изготовление сайта очень быстро окупятся.

Немалый опыт работы в этом направлении позволяет создавать и активно использовать собственные схемы в разработке и продвижении сайтов. Мы гарантируем полную конфиденциальность и ответственность за свою работу, так как нацелены на дальнейшее сотрудничество с заказчиком.

Главные принципы, которыми мы руководствуемся:

  • Качественный и современный веб-дизайн, несложное и выгодное в пользовании меню;
  • Точное выполнение всех требований заказчика;
  • Соблюдение сроков выполнения работы.

Выбрав веб-студию «VIRTUAL», вы получите:

  1. Полный комплект услуг, включающий: создание высококачественного сайта (с регистрацией домена и хостинга), наполнение необходимой информацией (по желанию заказчика).
  2. Успешное продвижение сайта в поисковых системах Google и Yandex, если клиент пожелает.
  3. Поддержку нашей команды в виде советов, Обслуживание, что позволит работать вашему сайту без ошибок и сбоев.

Свежие комментарии