“- Ей, рыжий, кончай работать. Гаси свет, сливай масло. Перекур – устало рожает громоздкая CMS

— А юзер? – Firefox опасливо кивает на противоположную строну экрана

— А что ему сделается? Подождет…

Оба, покряхтывая жестким диском, садятся и закуривают.

— А правда, что под тебя обычный хостинг не подходит и под тебя отдельный сервер надо выделять? – рыжий лис с неподдельным уважением рассматривает необъятную фигуру Bitrix’a.

— А то! Я не какой-то там WordPress! – презрительно сплюнул Bitrix – Мне ресурсов много надо! Я система солидная.. Хотя, ты вон тоже комп грузишь – будь здоров! Открыто три окна, оперативка вся уже и занята.

FireFox молча сглотнул пилюлю и робко вставил:

— А вот WordPress…

— А что WordPress? Что вокруг все носятся с этим WordPress’ om? Дешевка… Да он вообще бесплатен! То ли дело я! Хрен больше за кого в рунете такие деньги заплатят, я система солидная, потому и дорогая… Ей, рыжий, ты чего!

Bitrix с испугом смотрит на FireFox’a который с коротким криком быстро растворился в воздухе вместе с сигаретой.

— Мда, закрыли, сволочи. Меня так хрен закроешь, я тебе не какая-то десктопная программа, я система солидная. Меня пока на серваке настроишь семь потов сойдет.

— Ей, дядя! – подошедший краснолицый овал Oper’ы безцеремонно дернул Bitrix’a за рукав – кончай курить, пошли работать.

— Мда.. с этим не покуришь.. Хотя – Битрикс загадочно улыбнулся сам себе – я-то и с ним отдохнуть всегда могу, а юзеру-то что станется. Ну подождет с полчасика…”

Ну а если серьёзно, то основным недостатком FireFox’a является именно его “прожорливость” к оперативной памяти компьютера. Боротся с этим можно так:

1. Отключить все плагины, которые не используется часто

2. Время от времени, когда потребление памяти подбирается к 200 Мб, закрыть браузер и затем запустить его снова, благо все открытые окна он сохраняет

3. Использовать параллельно 2 браузера – шустрый, но малофункциональный Chome и “тяжелый” Firefox.