У меня браузер установился с интерфейсом на украинском языке, что показывает что ребята из Гугла серьёзно поработали над переводом программы на различные языки.

Первые впечатления от использования – очень простой и функциональный дизайн в духе Apple, ничего лишнего. Строка состояния в самом внизу появляется только тогда, когда она нужна, а именно при наведении курсора мышки на ссылку. Открытие новых страниц и добавление закладок немного непривычны, но интуитивно понятны и очень удобны. Так что за дизайн браузеру можно ставить твердую пятерку.

Второй момент – быстрая загрузка страниц. Даже Opera, которая считается самым быстрым браузером ощутимо проигрывает новичку. Я не проводил конкретные замеры, но goole chrome в 2-2.5 раза “шустрее”.

Третье – анонимный режим. При открытии нового окна можно выбрать этот режим, при котором по завлению разработчиков браузера на компьютере не остается никаких следов от вашего сефинга в инете. Актуально для фирм, с начальством склонным к излишнему любопытству, а также либителей покопаться в  хистори компа в отсутствии хозяина.

Резюме: новый браузер по функционалу пока не дотягиваети до Internet Explorer? но благодаря быстрой работе и продуманому интерфесу позволяющему совершать большинство операций одним-двумя кликами мышки Chrome станет моим вторым браузером.